Aktuell

Damen II erkämpfen sich 2 Punkte gegen die HSG Albstadt II

Nach der Niederlage am vergangenen Wochenende gegen die HK Ostdort/Geislingen 2 zeigten unsere Mädels am Samstag eine kämpferisch starke Leistung und holten die 2 Punkte mit einem
20:17 Sieg nach Dunningen/Schramberg.

Wir kamen sehr gut ins Spiel, nach der ersten erfolgreichen Abwehraktion brachte Stephanie Hafner uns mit 1:0 in Führung. Bis zur 7. Minute blieben wir ohne Gegentor. Bis zur Halbzeit blieb es immer ein enges Spiel, welches durch dominante Abwehrreihen geprägt war.
Unsere Mädels konnten sich immer wieder auf 1 oder 2 Tore absetzen, welche durch die Gastgeber aber immer wieder gekontert werden konnten. Folglich der Halbzeitstand von 8:8.

Wir kamen direkt wieder konzentriert aus der Pause und Anica Faller machte nach 15 Sekunden das erste Tor der 2. Halbzeit zum 9:8 für unsere SGDS. Dank einer weiterhin guten Deckung und einer guten Torhüterin zu Beginn der 2. Hälfte, Jasmin Raddatz, konnte man sich auf bis zu 3 Tore absetzen beim Spielstand von 13:10 in der 39. Spielminute. Nach einer Auszeit unserer Trainerin Nadja Seidel, kam das Spiel unserer SG etwas ins Stocken, im Angriff hatte man keine Lösungen gefunden und in der Deckung nicht mehr den richtigen Zugriff. So kamen die Gastgeber in der 51. Minute wieder zum Ausgleich 15:15. Doch unsere Trainerin reagierte direkt mit Ihrer 3. Auszeit.

Nach dieser Auszeit waren wir wieder voll da und konnten uns durch Tore von Anna Notheis, Janika Kobel und Salome Heim wieder mit 3 Tore zum 18:15 absetzen. Nach einer Zeitstrafe für die Gastgeber in der 56. Minute war der Sieg nicht mehr in Gefahr. Das letzte Tor erzielte Dunja Melber zum zwischenzeitlichen 20:16, danach kamen die Gastgeber nochmals ein Tor auf 20:17 heran, was gleichzeitig auch der Endstand war.

Am Ende feierten unsere Mädels den umkämpften Auswärtssieg wohlverdient in der Mazmannhalle.

Gespielt haben: Anica Faller (3), Salome Heim (1), Dunja Melber (3), Lia Ruess, Theresa Birk (1), Anna Notheis (6), Nicole Schneider, Janika Kobel (3), Jasmin Raddatz, Isabelle Krause (2), Carmen Schlosser, Stephanie Hafner (1), Mirjana Schwarz, Kathrin Hezel