Aktuell

Anfangs hui am Ende pfui

SG Dunningen/ Schramberg – HSG Hossingen-Meßstetten 16:26 (10:12)

Am letzten Adventwochenende begrüßten die Damen der SG Dunningen/ Schramberg, die Mannschaft des etablierten Landesligisten HSG Hossingen-Meßstetten. Weiterhin ohne Sieg, motivierte Trainer Rütten seine Mannschaft, heute den ersten Sieg zu erspielen.

Diese Zuversicht wurde in den ersten Spielminuten souverän umgesetzt. Eine gut organisierte und körperbetonte Abwehr erschwerte den Gästen aus Hossingen-Meßstetten, ihr Angriffsspiel mit einem Treffer abzuschließen. Bis zur 10. Spielminute begegneten sich die Mannschaften auf Augenhöhe. Mit der ersten Zeitstrafe auf Seiten der Heimmannschaft, gelang es der HSG auf eine vier Tore Führung davon zu ziehen (3:7). Bis zur 23. Spielminute bauten die Gäste ihre Führung weiter aus. Technische Fehler im Angriff und Fehlwürfe konnten von der weiterhin guten Abwehrleistung der SG Dunningen/ Schramberg nicht kompensiert werden. Nach einem Time-Out kämpften sich die Gastgeberinnen zurück in das Spiel. Außenspielerin Leonie Boner verkürzte in der 29. Spielminute auf ein 9:12. Das Highlight des Spiels folgte mit dem Pfiff zur Halbzeitpause. Corinna Kränzler verwandelte zielsicher einen direkten Freiwurf für die SG Dunningen/ Schramberg.

Mit diesem Hochgefühl und einem Spielstand von 10:12 ging es in die Habzeitpause. Das Trainergespann Rütten und Hils nutzen dieses Hochgefühl und motivierte die Mannschaft erneut an der bisher gezeigten Leistung anzuknüpfen. Einziger Kritikpunkt war die Trefferquote, welche in den folgenden 30. Minuten optimiert werden sollte.

Wie bereits in den Spielen zuvor hatten die Schwarzwälderinnen Schwierigkeiten, wieder in das Spiel zu finden. Die Gäste nutzten diese Schwächephase aus und mit viel Tempo bauten die Mannschaft ihre Führung weiter aus. Hinzu kam, dass die Damen der SG Dunningen/ Schramberg aufgrund mehrerer Zeitstrafen verbüßen mussten und insgesamt 8min der zweiten Halbzeit in Unterzahl spielte. Des Weiteren prägten weiterhin viele Fehlwürfe das Spiel der Heimmannschaft. Ersichtlich wird dies vor allem, wenn man sich den Torerfolg beider Mannschaften anschaut. Der HSG Hossingen-Meßstetten gelang es 14-mal den Ball im Tor zu versenken, wohingegen die SG Dunningen/ Schramberg nur 6 Treffer, in der zweiten Halbzeit, auf Ihr Konto verbuchen durften. Schlussendlich endete das Spiel mit einem Endstand von 16:26. Mit dieser erneuten Niederlage geht es für alle Mannschaften in die Winterpause.

SG Dunningen/Schramberg: Jasmin Raddatz, Franziska Haas, Corinna Kränzler (6), Marina Häsler, Manuela Sprich (1), Jana King (2), Dunja Melber, Maike King, Selina Jauch, Lisa Jähn (2), Jana Spörl, Leonie Boner (5), Sarah Jauch