Aktuell

Landesliga Herren Staffel 2: SG Dunningen/Schramberg – SG Weinstadt 2 28:25 (18:9)

Licht und Schatten der SG Dunningen/Schramberg bei wichtigem Heimsieg - Erster Sieg im vierten Spiel in 2024 – SG gibt rote Laterne an Weilstetten ab

Einen enorm wichtigen Heimsieg feiert die SG Dunningen/Schramberg gegen die SG Weinstadt 2. Nach zwei komplett unterschiedlichen Halbzeiten retten die Mannen um die SG-Spielertrainer Damir Marjanovic und Julian Roming die Führung beim 28:25 Heimsieg ins Ziel und halten verdient beide Punkte „auf dem Sulgen“.

Den Grundstein für den doppelten Punktgewinn legten die Gastgeber in der ersten Halbzeit. Vor allem eine konzentrierte und souveräne Abwehrarbeit im ersten Abschnitt gepaart mit einer guten Torhüter-Leistung halfen den Herren aus Dunningen/Schramberg dabei, sich früh in der Begegnung abzusetzen. So zwang man die Gäste, die als Tabellendritte in die Uhrenstadt gereist sind, zu einfachen Fehlern und schweren Abschlüssen. Umgekehrt wusste die SG Dunningen/Schramberg immer wieder über schnelle Konterangriffe Nadelstiche zu setzen.  So eröffnete der pfeilschnelle Linksaußen Jan Bantle mit einem Doppelschlag und brachte die Dunninger und Schramberger mit 2:0 in Front. Bis zum Stand von 4:3 (7. Spielminute) blieben die Gäste auf Tuchfühlung, dann setzten sich die Gastgeber langsam und Tor und Tor ab. Über die Zwischenstände von 8:4 und 10:6 netzte Philipp Weidenauer nach genau 25 Minuten zum 16:8 ein. Auch in den letzten 5 Minuten des ersten Abschnitts lies die SG nicht nach und kam über Laurin Kugler und Damir Marjanovic, der mit vier Treffern in der ersten Halbzeit auffälligsten SG-Akteur, zum 18:9 Halbzeitstand.

Zufriedene Gesichter angesichts der deutlichen Führung der SG Dunningen/Schramberg zum Pausentee. Auch deshalb warnten das Trainer-Duo Marjanovic und Roming eindringlich davor, zu sehr nachzulassen.

Doch leider schafften es die SG-Herren nicht, die sehr gute erste Halbzeit in den zweiten Spielabschnitt zu transportieren. Ganze sieben Spielminuten dauerte es, ehe die Gastgeber den ersten Treffer in Halbzeit 2 erzielen konnten. Die SG Weinstadt hatte sich in dieser kurzen Zeit bereits auf vier Treffer herangepirscht (18:14 bzw. 19:15). In der Folge entwickelte sich ein Duell auf Augenhöhe, in der die heimische SG etwas mehr für die eigenen Treffer arbeiten musste. Dennoch schaffte man es zwischenzeitlich, wieder auf sechs Treffer davonziehen (21:15, 42. Minute). Dies sorgte für etwas Ruhe im Lager der SG Dunningen/Schramberg, auch wenn die Fehleranzahl weiter hochblieb. Technische Fehler, Fehlpässe und Fehlwürfe prägten das Spiel der Gastgeber im zweiten Abschnitt.

Jedoch waren im richten Moment die SG-Deckung um Torhüter Marlon Krissler zur Stelle. Zwischen Minute 49 (24:20) und Minute 56 (26:20) lies die SG kein Gegentreffer zu und konnte damit ein beruhigendes Polster in die letzten Minuten der Partie mitnehmen. Dieses brachten die Herren aus Dunningen/Schramberg dann auch über die Zeit, auch wenn die Gäste aus Weinstadt mit fünf Treffern in 3,5 Minuten noch einmal alles in die Waagschale warfen. Mit 28:25 feierte die SG Dunningen/Schramberg einen sehr verdienten Heimsieg, der am Ende knapper als unbedingt notwendig ausfällt.