Bericht

Anfangs Pfui am Ende hui

Landesliga Frauen

HSG Hossingen-Meßstetten – SG Dunningen/ Schramberg 27:24 (16:9)

Erneut mussten die Damen der SG Dunningen/ Schramberg ohne Punkt nach Hause fahren. Vergangenen Samstag bewiesen sie erneut ihr handballerisches Können, welches schlussendlich nicht belohnt wurde. Hierbei war das Spiel geprägt von einer schwächeren 1. Halbzeit und einer sehr starken 2. Hälfte des Spiels.

Von der ersten Minute an spielte die HSG eine sehr Körperbetonte Defensive, welche die Damen aus dem Schwarzwald deutlich zu spüren bekamen. Seit Beginn der Saison hatten die SG-Damen Schwierigkeiten in ein Spiel zu finden. Auch dieses Mal gelang den Gästen kein guter Start. Zwar konnte Sophia Leopold mit dem Treffer zum 1:2 (3. Spielminute) eine kurzzeitige Führung erspielen, dies sollte aber auch der einzige Zeitpunkt bleiben, bei dem die Damen aus Dunningen/ Schramberg in Führung lagen. Abspracheschwierigkeiten in der Defensive der Schwarzwälderinnen ermöglichten der HSG ein leichtes Spiel. Durch Kreisanspiele oder gekonntes freispielen der Außenpositionen gelang es ihnen immer wieder die Abwehr auseinander zu reißen. Zu oft kam es zu freien Würfen, welche den Weg in das Tor der SG fanden. Das Angriffsspiel war geprägt von statischen Bewegungen. Den Gästen gelang es nicht ein dynamisches Angriffsspiel lange aufrecht zu erhalten. Manuela Sprich erzielte in der 15.Spielminute das Tor zum 8:5. Ab diesem Zeitpunkt des Spiels bauten die Damen aus Hossingen-Meßstetten ihre Führung immer weiter aus. In der 23. Spielminute traf Lena Keppler zum 14:7 und vergrößerte den Vorsprung der HSG auf sieben Tore Differenz. Trotz einiger personeller Wechseln seitens der SG, gelang es der Mannschaft nicht in eine konstante Abwehr- und Angriffsleistung zu spielen. Nach 30. Minuten Spielzeit stand es somit 16:9 für die Gastgeberinnen.

Die Halbzeitansprache motivierte die Damen der SG nochmals ihr bestes zu geben und über sich hinauszuwachsen. Schließlich hatten sie nichts zu verlieren und es galt dem mitgereisten Publikum und Fanblock noch ein schönes Spiel zu bieten.

Die zweite Halbzeit begann und die SG konnte direkt drei Tore in Folge erzielen. Auch die eigene Defensive gewann deutlich an Härte. Die Gastgeberinnen hatten vermutlich nicht mit einem solchen Come-back aus der Halbzeitpause gerechnet. Es schlichen sich nun auch vermehrt taktische Fehler sowie Fehlwürfe in das Spiel der HSG Hossingen-Meßstetten, welche von der SG Dunningen/ Schramberg sogleich bestraft wurde. Tor um Tor kämpfte sie die SG zurück ins Spiel. Beflügelt von den lautstarken Fangesängen traf Corinna Kränzler zum Anschlusstreffer. (44. Spielminute; 18:17)
Eine Zeitstrafe bremste die Erfolgswelle der Gäste und die HSG baute ihre Führung erneut aus. (47. Spielminute; 20:17) Es waren nur wenige Minuten des Aufatmens auf Seiten der Gastgeberinnen, denn bereits in der 22. Spielminute trag Maike King erneut für die SG zum Anschlusstreffer. (21:20) Die zu Beginn genannte körperbetonte Spielweise machte sich besonders am Ende des Spiels bemerkbar. In den letzten zehn Minuten des Spiels gab es fünf 7m-Würfe und vier Zeitstrafen. Zum dritten Mal gelang es Jana King einen Anschlusstreffer zu erzielen (53. Spielminute; 23:22) und kurz darauf nochmals Corinna Kränzler (54. Spielminute; 24:23). Spannend bis zum Schluss siegte am Ende doch die HSG Hossingen-Meßstetten 27:24.

Gefeiert wurden die Damen der SG Dunningen/ Schramberg trotzdem vom mitgereistem Fanblock. Wieder einmal konnte gezeigt werden, dass man nicht zurecht mit 0 Punkten am Tabellenende steht. Für die letzten zwei Spiele wird es das Ziel sein, die gezeigte Leistung aus der zweiten Halbzeit schon ab der 1. Spielminute abzurufen.

Vielen Dank für die grandiose Unterstützung, die Fans haben die Mannschaft durch diese spannende zweite Hälfte des Spiels getragen!
Kommenden Samstag begrüßt die SG Dunningen Schramberg die HSG Albstadt um 20:00 Uhr in der Kreissporthalle. Die Damen freuen sich auf erneute zahlreiche und lautstarke Unterstützung.